Barra do Choça tem o 2º melhor café do Brasil

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Mais uma vez o café de Barra do Choça é destaque no Concurso Nacional Abic de Qualidade do Café. Desta vez, o produtor barrachocense, Eufrásio Lima, conquistou o segundo lugar na classificação geral, com a pontuação 8,27.

O primeiro ficou com o café do produtor Antônio Rigino de Oliveira, de Piatã (BA) alcançou a nota de 8,72 pontos com a qual venceu o 11º Concurso Nacional Abic de Qualidade do Café – Safra 2014.

No entanto, na categoria microlote, o vencedor foi o produtor Eufrásio Souza Lima, de Barra do Choça, Bahia. Seu café da variedade Catuaí recebeu a nota 8,26 e foi considerado “esplêndido” pela Comissão Julgadora.
Veja a classificação:
Em 2013, o café do produtor ficou nacionalmente conhecido, ao ganhar o primeiro lugar do 10º Concurso Nacional ABIC de Qualidade do Café,  com cafés da Safra 2013. Elevando o nome do município e do estado baiano ao mercado, até então dominado pelos produtores do sul e sudeste.

Promovido pela Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), o concurso este ano foi disputado pelos lotes finalistas dos certames estaduais realizados na Bahia, São Paulo, Paraná e Minas Gerais. O Espírito Santo não inscreveu seus cafés este ano.

Todos os lotes foram analisados por uma Comissão Julgadora integrada por provadores especializados em avaliação sensorial conforme a metodologia do PQC – Programa de Qualidade do Café, e membros dos grupos de prova dos laboratórios credenciados pela ABIC para avaliarem e monitorarem as marcas certificadas (hoje são 545, das quais 148 na categoria Gourmet). Com informações do Blog do Jorge Amorim



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