Centro de Inovação do Cacau promove vagas de emprego para degustadores de chocolate no sul do estado

Reprodução: Instagram @cic_cocoa_innovation

Por Marco Ryan

O Centro de Inovação do Cacau, CIC, localizado em Ilhéus, promove vagas de emprego para degustadores de chocolate no sul baiano. A ideia de criar o CIC aconteceu no ano de 2018, e de acordo com a gerente de qualidade do Centro, Adriana Reis, o local possui a proposta de aumentar a qualidade do cacau no Brasil. O Centro possui sede na Universidade Estadual de Santa Cruz, Uesc, e garante salários em torno de R$2700 até R$4 mil para degustadores de chocolate.

O trabalho dos degustadores de chocolate no Centro de Inovação do Cacau serve para garantir a qualidade daquele produto que será analisado, assim, o grupo acompanha todas as etapas de produção do chocolate. O degustador irá julgar o cacau utilizado para a produção, ajudando trabalhadores do campo para buscarem inovações no plantio. Além disso, o trabalho dos degustadores também envolve a análise do líquor, cacau puro em forma líquida ou semi sólida, e do chocolate para ajudarem marcas a buscarem uma diferenciação e especificidade no gosto final do produto. 

Com salários que giram em torno de R$2700 até R$4mil, a profissão de degustador de chocolate chamou atenção no sul baiano, na primeira divulgação das vagas de emprego, cerca de 600 pessoas se candidataram para 10 contratações. Atualmente, apenas oito pessoas trabalham no Centro de Inovação do Cacau. 

O CIC oferece cursos de formação para quem deseja se tornar um degustador de chocolate, com instrução para iniciantes até para quem já possui conhecimento na área. Para aqueles que possuem interesse nos cursos, é necessário inscrição no site Fórum do Cacau.

Fonte: G1/Bahia