Carne maquiada: operação revela riscos na mesa do consumidor

Nesta semana a operação Carne Fraca, realizada no Rio de Janeiro, prendeu 4 pessoas acusadas de participarem da compra e revenda de carne podre pela empresa Tem Di Tudo Salvados.

A empresa comprou carnes que passaram dias submersas durante as enchentes que atingiram o Rio Grande do Sul em 2024, alegando que seriam usadas para produção de ração animal. A investigação revelou que os pacotes com proteínas foram maquiados para camuflar os danos e serem revendidos para mercados e açougues de todos país.

Na hora de ir as compras é preciso ficar atento para identificar carnes ou outros alimentos que possam estar estragados.
Sempre observar a coloração, se está muito escura ou esverdeada, se não possui cheiro forte, verificar a validade e o estado da embalagem.

Em casa, os cuidados recomendando para conservar carnes é mantê-las sempre refrigeradas ou congeladas, inclusive após o preparo é indicado resfriar o que não será consumido.

 

Por: Carol Souzza



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