Gastronomia conquistense: Carneiro Mania – Cordeiro, pinga e moda de viola

Carne deu uma subida de preço, né? Expliquei os motivos da alta da carne lá no meu instagram (@buteco512) de maneira descomplicada e descontraída, me achei “O Economista” hahaha… mas resenhas à parte, uma das soluções para burlar a alta é a procura de outras proteínas que não tiveram tanta alta assim. Uma dela é o bom e velho (velho não, que a carne é dura) carneiro, carne muito usado em nosso planalto nas décadas de 30 a 60. 

 


Com essa introdução cheia de informações, chegamos ao ponto que interessa… Comida! Que tal um Costela de Carneiro assada na brasa, com legumes, acompanhada de baião de 2, farofa de cuscuz e feijão farofado? Essa delícia, dentre outras, você encontra no @carneiromaniabar, que fica dentro do @nazareranch. Indo pro DASS, ai segue reto na estrada de chão…é rapidim e não tem erro.
 


O Carneiro Mania é um restaurante especializado em carne de cordeiro, de criação própria, e funciona de quarta à domingo. Possui cardápio variado com outras carnes, para os que ainda não foram enfeitiçados pelo sabor de um bom cordeiro, cachaça, também do local, e ainda vende cortes de cordeiro, já temperados e porcionados pra você levar pra casa e assar quando quiser… sensacional.


Petiscos como quibes (crus e fritos) e pasteizinhos de cordeiro são uma ótima pedida de entrada, enquanto se toma uma e papeia. Recomendo!

 

 

O prato da foto (lá em cima) foi meia porção, mas a porção inteira custa $68 taokeis e serve de 02 a 03 pessoas fácil, lembrando que ainda acompanha farofa de cuscuz, baião de dois e feião farofado. Recomendo experimentar a pinga de lá (já falei dela?), é muito boa e a cerveja vem no jeito. 

 
O Lugar todo climatizado, ambiente confortável e as quintas a noite, tem moda de viola por lá. Gostou da dica? Me segue la no meu instagram (@buteco512), tem muita coisa legal por lá. Até a próxima. Forte Abraço!
 
Léo Tavares
(77)9973-0511


Artigos, Conquista, Cultura, Destaques, Vitória da Conquista

Comentário(s)